●ズッキーニは幅1cmに切り
いちょう切りにする。
●玉ねぎは薄切りにする。
●鶏ひき肉
●松の実
トマトはざく切りにする。
深めの鍋にオリーブオイルを入れて熱し、
玉ねぎを炒める。
鶏ひき肉を入れて
更に炒める。
ズッキーニを入れて軽く炒め、
軽く塩こしょうをする。
白ワインを入れて
少し煮込む。
ここで塩こしょうを少々して
味を整える。
※この辺りで
パスタを茹で始めましょう。
お湯に対して1%の塩
(例えば1Lのお湯だと10gの塩)を
入れて茹でます。
茹で時間は各パスタの袋の表示に
従って茹でて下さいませ。
まぜまぜ♪
鍋の具に、
茹でたパスタを入れて混ぜ、
お皿に盛りつける。
今回はカプレーゼも一緒に♪
夏によく作るパスタの1つです( ´◡` )
来客時にはたくさん作って
大皿に出して取り分けると◎♪
今回は黄色い星型のお皿で、
JAVATEAのホワイトの色に合うように
テーブルコーディネートしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます