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おにぎらず

おにぎらず
投稿日: 2015年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 393
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ステキをしている人
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お料理が大好きです。
食材の組み合わせの楽しんでみました。桜の花のおにぎりです。中身はきんぴらごぼうとインゲン豆の甘納豆です。面白い組み合わせだと思われますがこれがまたよく合います。桜の花の塩漬けを水で塩を洗い流して添えて、ライスペーパーで包み桜の花を浮き立たせました。桜の香りがほんのりします。塩気と甘さのバランスがとても美味しく出r来ました。

材料 (2個分)

  • ご飯   :200g
  • 昆布茶 :一摘み
  • インゲン豆甘納豆 :6粒
  • きんぴらごぼう :12g
  • 桜の花の塩漬け  :4枚
  • ライスペーパー(直径15㎝) :2枚

コツ・ポイント

ライスペーパーは、湿らしてからすぐ使う


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