鶏肉の皮面から包丁で数カ所刺し、ひと口大に切る。
鶏肉と☆をもんで約10分おき、♦︎を混ぜ合わせておく。
熱したフライパンで、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
♦︎を入れて、全体にさっと絡めれば完成‼︎《弱火》
*鶏肉の皮面を包丁で刺すことで、味を染み込みやすくします!フォークでしても◎
*鶏肉を焼く時の油はいりません。
*わさびと鶏肉を一緒に食べることで、食欲増進効果や貧血予防効果が期待できます。
*わさびとマヨネーズを一緒に食べることで、食欲増進効果や疲労回復効果・老化防止効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます