お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホタテとマクワウリのカレーマヨネーズ×JAVATEA

ホタテとマクワウリのカレーマヨネーズ×JAVATEA
投稿日: 2021年7月27日 更新日: 2021年7月27日
閲覧数: 496
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
雑貨を作っています。 料理がすきです。
JAWATEAホワイトと白ワインに合う前菜を作りました。

大人はワインで子供はJAVATEAで乾杯。

見た目がワインのようなので家族そろって食事が始められるメニューにしました。

子供も好きなカレーマヨネーズであえています。

取り皿に二色のソースで味に変化もつき、パンを添えても美味しいです。

材料 (4人分)

  • ホタテ :1パック
  • マクワウリ :1玉
  • マヨネーズ :15g
  • カレー粉 :小さじ1
  • 醤油 :3g

お刺身用のホタテをオリーブオイルで軽くソテーします。

お刺身用のホタテをオリーブオイルで軽くソテーします。

マクワウリを半分に切って、種を取り除き、スプーンで中身を出します。
皮は器にします。

調味料を合わせて、ウリとホタテにからめます。

器に盛ります

2食のソース

緑のソース
小松菜、青大豆、ニンニク、オリーブオイル、塩を合わせてブレンダーでソースにします。

赤のソース
トマト、オリーブオイル、塩をあわせてブレンダーでソースにします。

絵を描くようにたっぷりとお皿に。そこにホタテとウリをおきます。

コツ・ポイント

果物を器に。汁が出てくるので食べる直前に盛ります。

ブレンダーを使わない場合は泡立て器でソースを作ります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード