食べてビックリ!え?!甘いの?和スイーツな おにぎらず

食べてビックリ!え?!甘いの?和スイーツな おにぎらず
投稿日: 2015年2月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 506
1
author
工作やものづくりが好きな、男女2児のママデス(☆▽☆) 美術教員免許も持っ...
食べてビックリな おにぎらずです!笑

おはぎ や きなこ餅 的なデザート感覚~

箸休めな存在のシバ漬けも一緒に入れちゃおっ☆彡
(あ、でも少な目にね)

材料

  • ごはん :茶碗1杯
  • きな粉 :少々
  • ゆであずき缶 :少々
  • シバ漬け :少な目
  • のり :1枚
  • サランラップ :適量

材料はこれだけ

材料はこれだけ

サランラップ
のり
ごはん
きな粉
あんこ
シバ漬け(少な目)
ごはん

を順番に乗せてくだけ~

サランラップごとカット!

サランラップごとカット!

包んだら、のりの重なる部分を下にして馴染ませてから
サランラップごとカットがベター。

シャキシャキ食感も楽しめる意外な美味しさです。

コツ・ポイント

シバ漬けは食感を残しつつ細かくカットして入れて下さい。
あまり多く入れると味がケンカしてしまうので少な目がベターです。
サランラップごとカットするとキレイな断面になります。



SNSでシェア
詳しく見る