・にんじんはさかがきにする。
・レンコンは薄切りにして水にさらす。
・ごぼうはさかがきにして水にさらす。
・油揚げは熱湯をかけて、千切りにする。
石づきを取って千切りにする。
やわらかくなるまで煮詰めて、ザルに上げて冷ます。
1、溶き卵に白だし大さじ2、
砂糖大さじ1を加える。
2、フライパンに溶き卵の1/3の量を
入れて少しかき混ぜ広げる。
3、半分にたたんで、端に寄せる。
4、1/3の量を再び入れて、広げ
既に作った卵焼きの下にも卵液を流し込む。
5、たたむ。
6これを再度繰り返して、厚焼き卵を作る。
既に作った卵焼きの下にも
卵液を流し込む。
冷ます。
ご飯を炊いて、
すし酢を加えてさっくりと混ぜる。
(すし酢を手作りする場合は、
ご飯3合で、
砂糖30g、塩6g.、酢50gくらいが
私は好きです(๑′ᴗ‵๑)
ご参考までに・・)
まぜまぜ・・・♪
さっくりとよく混ぜて、冷ます。
器に、
1、五目寿司
2、食べやすい大きさに
切ったうなぎの蒲焼き
3、うなぎの蒲焼きの大きさに
合わせて切った厚焼き卵
4、型抜きで切った大根の酢漬け
5、小ネギの小口切り
を乗せて、完成(✿╹◡╹)ノ☆.。₀
とても飲みやすく爽やかな
JAVATEAストレートのホワイトに、
暑い季節でも食べやすい
うなぎの五目ちらし寿司を合わせました。
うなぎの五目ちらち寿司を
さらりと食べるこができました♪
器は夏らしく、ガラス製のものを使い
涼しげな雰囲気にしました´◡`
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