「暑くてキッチンに立ちたくない!」という日にオススメ‼︎
レンジで4分加熱するだけの、簡単なメインおかずのご紹介♪
スパイスを入れて、ピリッと刺激的にしました☆
今回入れるスパイスは、「GABAN花椒[パウダー]」をいれました!
☆トマトの栄養と効能☆
強力な抗酸化作用のあるリコピンが、血管・血液の酸化を防いだり、悪玉コレステロールの酸化を抑えるので、動脈硬化予防や血液をサラサラにする効果が期待できます。
それらの働きよって、生活習慣病の予防に効果が期待できます。
リコピンは、油と一緒に加熱することで効率よく摂取することができます。
クエン酸が含まれており、乳酸をエネルギーに変えてくれるので、疲労回復効果や血液をサラサラにする効果に役立ちます。
血流を改善して、肌まで栄養を運ぶことができるリコピン・ビタミンEがあるので、老廃物を排出して美白効果が期待できます。
種の周りのゼリーぽいところにペクチンが含まれており、善玉菌を増やして腸の調子を整えることによって、便秘を解消して有害物質を排出したりデトックス効果が期待できますよ!
材料
(2人分)
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トマト(大)
:1個
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豚バラスライス肉
:8枚
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塩・胡椒
:各少々
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☆にんにく(チューブ)
:小さじ1
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☆みりん
:小さじ2
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☆しょうゆ
:小さじ2
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☆さとう
:小さじ2
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☆コチュジャン
:小さじ2
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☆GABAN花椒
:適量
①トマトを切る
トマトは8等分に切り、豚肉に塩・胡椒をする。
③レンチンすれば完成!
耐熱皿に②のトマトを並べて☆をかけ、軽くラップをかけてから600Wで4分加熱すれば完成‼︎
コツ・ポイント
*加熱が足りない場合は、プラスで加熱してください。
*トマトとにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果やアンチエイジング効果が期待できます。
*トマトと豚肉を一緒に食べることで、脳の活性化に役立ちます。