プチトマトは半分に切り ベーコンは短冊切りにする
チキンラーメンをボウルに入れ熱湯300mlをかけ
1分おくとほぐれてくるので箸でほぐし
ざるにとり水気を切っておく
★汁はスープに使うので捨てないで残す
フライパンにオリーブオイルを入れ ベーコンをカリッとするまで炒め
水気をしっかり切ったチキンラーメンを加えて炒めたら
たいらにして 溶けるチーズとパルミジャーノを乗せ 全体をかき混ぜる
チーズが溶けてきたらプチトマトと 少し窪みを作ってうずらの卵をのせ
蓋をしてうずらの卵に火を軽く通す
器に盛り付け バジリコとパルミジャーノ(分量外)、お好みで黒コショウをふる
麺を戻した時に出た汁は 味を見て濃かったらお湯を足し バジリコとパルミジャーノ(分量外)をふってスープとして使う
パリッパリの麺のピザ生地がおいしいです
ランチにしましたが おつまみでもいけます
★チキンラーメンの戻し時間は通常だと3分ですが 少し硬めに戻します
★具材はお好みで
うずらの卵を使いましたが鶏卵を真ん中にどォ〜んとのせてもいいです
★味付き麺のチキンラーメンならではのレシピです
星取るチーズとパルミジャーノのダブルチーズ使いでおいしさがプラスされます
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