ベイリーフ以外の材料をミキサーにかけて滑らかにする。
鍋にいれて、ベイリーフとともに煮る。
沸騰したら、火を弱めて1/3ほどになるまで煮詰める。
時々まぜて、焦げに注意する。
煮詰めたら、網で濾す。
糖度の高いトマトを使ったのでお砂糖を使わずに作りました。
トマトのうまみがぎゅっと詰まったおいしいケチャップができました!
JAVATEAの白に合わせて、白ワインビネガーを使って作りました。
さらにオムライスは、シーフードをいれて。
JAVATEA の白だから、白ワインに合わせるイメージで料理を作ってみました。
料理に使う調味料や食材もちょっと意識すると、全体にまとまります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます