主な材料です。
①ボウルに★を入れ泡立てる。
市販のハンドミキサーを使いました。
②パンを半分にカットして、
合わせた●を刷毛で内側にたっぷり塗る。
③泡立てたコーヒークリームを適量乗せる。
(1個に付き35~40g)
④手前を少し山にして塗っていく。
⑤パンで蓋をする。
⑥ヘラなどでパンに合わせ表面を平らに塗る。
だいたい生クリーム1パックでバターロール5個分になります。
※私は1個ずつクリームを測り同じ量入れています。
よくマリトッツオで見かける苺の赤やチェリーも可愛いけど、
やはりコーヒークリームだから、
色を抑えたお菓子のコーヒービートを3粒飾りました♪
仕上げに粉糖を振ります。
ふわふわコーヒークリームが口いっぱいに広がり
幸せって思わず声が出ました(←小さな幸せだw)
ラム酒が無い場合はブランデーでもいいです。
やはり洋酒が入ると香りが違います^^
またパンにもラム酒を塗ってるのでしっとりです^^
食べ方として、ナイフで真ん中を半分にカットして
手でつまんでも食べやすいです。
コーヒービートもバターロールも、コーヒー豆みたいな形ですね^^
ヘラがあるとクリームが塗りやすかったです。
ヘラは100均のです^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます