戻すdakeで簡単♡フルーツと生ハムのカッペリーニ

戻すdakeで簡単♡フルーツと生ハムのカッペリーニ
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年7月20日
閲覧数: 613
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
四方を山々に囲まれ、田舎暮らしを満喫しています。保存食作り、山登り...
山ごはんように考えました。防災時にも作れます。とにかく簡単でしかも美味しいです。

材料 (1人分)

  • 塩ラーメン :1袋
  • 生ハム :半パック(20グラム)
  • ピンクグレープフルーツミックス :半分
  • ブラックペッパー :お好みで

ビニール袋に、麺と水300mlをいれ15分おく。

②①の水分をカップに移す。
※②に残った添付スープをいれ温めて飲んでください。そのままでももちろん飲めます。

③袋に、添付スープ3分の1をいれまぜ、容器にうつし、フルーツ、生ハムをのせ、付属のゴマをかけて出来上がり。
※ブラックペッパーを振りかけると、ピリッとした辛さがあとをひきます。

コツ・ポイント

ビニール袋に麺と水をいれたら空気をぬいてしばってください。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集