悪魔的!ピリッと辛い手羽先のディアヴォラ風

悪魔的!ピリッと辛い手羽先のディアヴォラ風
投稿日: 2021年7月20日 更新日: 2021年7月20日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
イタリアの鶏肉料理 ポッロ・アッラ・ディアヴォラ 鶏のディアヴォラ風は
鶏肉に ブラックペパーとにんにく ローズマリーをまぶしてシンプルに焼き上げる鶏料理です。
赤唐辛子で作ることもありますが 今回は リグーリア出身の友人から教わった
レシピでブラックペパーで作っていきます。ピリッとした辛さがこの季節にもぴったり
おうち居酒屋のおつまみにもおすすめです。

材料 (2人)

  • 鶏手羽先 :6個(360g)
  • :小さじ/2
  • あらびきガーリック :小さじ2
  • ブラックペパー :小さじ1
  • ローズマリー :15cmを2本
  • オリーブオイル :大さじ2

鶏手羽先は骨にそって2本切り込みを入れ

あらびきガーリック ブラックペパー 塩をよくすり込み軸を外したローズマリーとオリーブオイルをふり20分ぐらい置く

200℃のオーブンで30分ぐらい焼く
★途中でお肉をひっくり返します

器に盛り付け ローズマリーを添えブラックペパー(分量外)をふる
★マッシュポテトを添えました

コツ・ポイント

★鶏肉は 手羽中などでもいいですが骨つきがおすすめです

★骨に沿って切り込みを入れることで味が染み込みやすく加熱時間も短縮されます

★ガーリックとブラックペパーでガツンと辛味を効かせます

★GABANのあらびきガーリックとブラックペパーを使いました

★塩とスパイスは手で揉み込むようにしっかりとすり込んでください



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