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台湾のスパイシーから揚げ★ジーパイ

台湾のスパイシーから揚げ★ジーパイ
投稿日: 2021年7月18日 更新日: 2021年7月18日
閲覧数: 2,460
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
台湾屋台の特大から揚げジーパイです。鶏胸肉1枚で作れてスパイシー!ボリュームたっぷりで大満足です。

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • :適量
  • 片栗粉 :40g
  • :1/2個
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★酒 :大さじ1
  • ★砂糖 :大さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ★五香粉 :小さじ1/2
  • ★ブラックペパー :小さじ1/2
  • ★塩 :小さじ1/4
  • ★レッドペパー :少々

鶏胸肉は観音開きにして厚さを薄めに均一にします。

★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせ、鶏胸肉を入れて1時間くらい漬け込みます。

溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶします。

大きめのフライパンに油を入れ、中温くらいで揚げます。
ひっくり返して両面きつね色になったら完成♪

コツ・ポイント

鶏胸肉はなるべく厚さが同じようにすると、火の通りが均一になります。
レッドペパーやブラックペパーはお好みで調節して下さい。



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