レンジ☆定番☆鶏挽肉チキンライス

レンジ☆定番☆鶏挽肉チキンライス
投稿日: 2021年7月17日 更新日: 2021年7月19日
閲覧数: 331
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳、3歳子育て中です。栄養士☆フードコーディネーター資格取得/簡単、...
☆レンジで作れるチキンライス!子どもも好きな味♪ピーマン、人参入りでもパクパク!
☆夏休みランチに手早く♪

材料 (2〜3人分)

  • 鶏モモ挽肉 :100g
  • 玉ねぎ :1/8個(大サイズ)
  • 人参 :1/4本
  • ピーマン :1個
  • バター :15g
  • ケチャップ :大さじ4
  • コンソメ :小さじ1弱
  • きび砂糖(または砂糖) :小さじ1
  • 塩、コショー :少々
  • ご飯 :360g(茶碗大盛り2杯分)

下準備

野菜を細かく切る。

作り方

作り方

1.ボウルに切った玉ねぎ、人参、鶏挽肉、バターを入れ、蓋をして、レンジで3分加熱する。(700wの場合)

2.残りの材料を全部加えて、よく混ぜて、蓋なしで3分加熱して、出来上がり♪

コツ・ポイント

☆温かいご飯を使っいます。
☆鶏胸挽肉を使う場合は、バターを多めに入れます。
☆お使いのレンジに合わせて加熱時間を調整してください。


SNSでシェア
詳しく見る