玉ねぎをみじん切りにして、レンジでしんなりするまで温めます。(700w2分弱)
1.トマトジュースと分量の水を鍋に入れて、火にかけ、軽く沸騰させる。
2.1の玉ねぎと牛豚合挽き肉を加えて煮る。
3.再びフツフツしてきたら、麺を加えて2分煮て、裏返して麺をほぐして、さらに1分煮る。
4.火を止めて、コンソメ、好みのチーズを加えて混ぜる。
5.器に盛り、お好みでオリーブオイルをかけたり、オクラなどをのせる。
◎添付調味料を使う場合は、2g(今回使用のインスタント麺)使用。
◎麺によって塩分量が違うので、コンソメは調整してください。
◎今回は夏野菜のオクラをトッピングしました。
◎お使いの電子レンジに合わせて時間を調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます