1.ボウルにホットケーキミックスと豆乳飲料を入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
2.フライパンを熱して、油を引く。ぬれぶきんの上に乗せ、少しさます。
3.生地を丸く流し入れ、弱〜中火で約3分焼く。
4.表面にポツポツ穴が空いたら、裏返して、弱火で約3分焼く。全体に火が通れば出来上がり♪
◎小麦粉から作る場合(3枚分)
[写真のチョコバナナ]
(材料と作り方)
小麦粉80g とベーキングパウダー3gをボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。砂糖20g、豆乳飲料100mlを加えて混ぜる。以降、作り方同じ。
☆ホットケーキミックスより、生地が緩いので、生地の厚さが薄くなり、焼く時間も短めです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます