室温に戻したバターにきび砂糖を加え よく混ぜ合わせる
卵を一個ずつ加えそのつどよく混ぜ合わせる
皮をむいたバナナを手でちぎって加え バニラエッセンス ラム酒を入れ泡立て器でつぶしながらかき混ぜる
ふるった薄力粉とべーキングパウダーを一気に加えヘラでしっかりとかき混ぜる
薄くオイルをぬった型に流し入れ 180℃のオーブンで30~40分焼き 粗熱が取れたら型から外し冷蔵庫で冷やす
好みの厚さに切って バニラアイス・キャラメルソースを添える
★きび砂糖を使いましたが普通のお砂糖やグラニュー糖でもOKです
★バナナは熟したものがおすすめです
つぶつぶが残るぐらいに粗くつぶした方がおいしいです
★ラム酒を加えると香りが出て美味しくなりますがなしでもOKです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます