①みょうが、青じそを刻む。
②鶏むね肉は皮を取り除き、3つに切り分ける。
※繊維がこのように入っているので(見たらわかると思います)
繊維と直角に切ります。
③3ミリほどのそぎ切りにする。
④砂糖を振り全体を揉んでから塩を振り全体を揉み酒をかける。
⑤ボウルに片栗粉を入れ、4を両面に付け沸騰した湯の中にくっつかないように入れ
中強火にして3~4分湯がく。(鍋が小さい場合は2度に分けて湯がかれても)
※私は最後に取り除いた皮を湯がき細く切り
サラダに混ぜたりそのまま食べたりして使います。
⑥ザルに開け水を2~3回変えつけて置く。
(氷水で無くても大丈夫です)
⑦器に家にある野菜やお好みの野菜を並べる。
(今回はレタス・トマト・新玉ねぎを使いました。)
⑧そこへ水気を切った湯がいたむね肉を並べ、みょうが、青じそを上に乗せる。
大皿だで出しても便利です。
ドレッシングはぽん酢とごま油を同量。
ダイエット中の方はぽん酢だけでも十分美味しくいただけます。
(ごま油を使う時は油なので混ざりやすいように、ぽん酢に少しずつ入れ混ぜます。)
片栗粉をまぶしているのでプルルンです(*^v^♡♥)
また繊維を断ち切るように切っているので、
お箸で持つと揺れる程のやわらかさです。
※むね肉に塩を多めにふり湯がいているので
軽く下味が付いているので味がボケないです。
小さじ1は多めに思いますが、
湯がくので焼く時の塩気とは違ってきますので^^
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