①もやしは茹で、水気を切ります。
人参、胡瓜を千切りにして、もやしと合わせておきます。
卵は塩をひとつまみ入れて茹で卵を作り、皮をむいておきます。
(ゆで卵は3個掲載していますが、実際使ったのは2個です。
ご了承ください。)
②粉末のスープを500mlのお湯で少し煮詰めます。
あら熱をとり、冷蔵庫で冷やしておきます。
(容器を変えて冷やして下さい。
同じ鍋が2つあるので、鍋から鍋に移しました。)
③鍋にお湯を沸かし、インスタントラーメンを茹でます。
3分ぐらい茹でます。茹で上がりましたらザルにあけ、軽く水を通し、
水気を切り、氷を入れるなどして、少しひんやりさせて下さい。
水気を切ります。
④器に③の麺を盛り付け、①の野菜のミックスを山高に盛り、
焼き豚、スライスした茹で卵を盛り付けます。
食べる直前に②の冷えたスープを注いでお召し上がり下さい。
卵は塩ひとつまみ入れ、被るくらいの水を入れて、
沸騰してから13分ぐらいでできると思います。
その後、水に冷やして、ヒビを入れて、水に少し入れておきます。
それからむきます。もし、身がついてきそうかな?と思ったら
また水の中に入れてから殻を剥きます。そうすると、回避出来ます。
卵が古い方が向きやすいと言いますが、
我が家では古くなる前に使ってしまうので(卵料理大好きなもので)
毎回新鮮だと思います。
茹で卵にヒビを入れたまま水に浸し、あとでむくが(お弁当作りの時など)
綺麗なむき方になったと思います(笑)
ご参考になりましたら、幸いです。
①のミックス野菜を盛り付ける時、山高盛りにするとグンと引き立ちますよ。
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