えのきは根元を切り
3等分にしてほぐす。
お鍋にえのき、◎を入れて
なめたけ状にトロっとするまで煮る。
ご飯のお供なので濃いめの味です。
調味料の量と配合はお好みで。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使用量を調節してね。
今回は創味シャンタンの
粉末を使用しました。
缶を使う場合は使用量を半分に
減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます