トマトはヘタをくり抜き、ヘタの反対側に浅く十字の切り込みを入れます。
鍋にお湯を沸かしてトマトを入れ、皮が向けてきたら冷水に取って、皮をむきます。
・トマトは食べやすい大きさに切ります。
・アボカドは種を除いて一口大に切ります。
・モッツァレラチーズは大きければ、適宜お好みの大きさに切ります。
(今回は一口サイズの丸いものを切らずにそのまま使用しています。)
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
具材を加えて和え、冷蔵庫でよく冷やしたら、器に盛り付けます。
ドレッシングと和える際に、”手もみ”にしても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます