中華鍋のような大きなフライパンに
サラダ油を入れて熱し、
にんにくのスライスと
しょうがのスライスを炒め
香りを出します。
・にらは4cmに切ります。
・厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
・海老は殻を剥いて背わたを取ります。
↓↓
中華鍋で全てを入れて炒めます。
海老はよく火を通しましょう。
引き続き炒めます。
袋をフォークなどで数カ所
穴を開けて、
レンジで1分ほど温めます。
(麺がほぐれるくらいで大丈夫です。
各ご家庭のレンジの状況で
分数は調整してみて下さいませ)
★麺をレンチンすると
麺をフライパンに入れてから
水を入れる必要がないので
水っぽくなりません( ´◡` )
レンチンした麺と、
ピーナッツを2つに割ったものを
中華鍋に入れて
引き続き炒めます。
さっくりとよく混ぜます。
ここでお好みでパクチーを投入してもOK!
(量もお好みで´◡`)
アツアツのうちにどうぞ☆
ささっと中火くらいで手早く炒めると
水分が出過ぎず良いと思います´◡`
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます