トマトはヘタをくり抜き、ヘタの反対側に浅く十字の切り込みを入れます。
鍋にお湯を沸かしてトマトを入れて、皮がむけてきたら冷水に取り、皮をむきます。
なすはヘタを落としたら、縦に4~6本切れ目を入れて塩水に浸します。
ラップに包んで電子レンジ600Wで1分30秒、表裏をかえして更に1分30秒加熱して
冷水に取ります。
トマト、なすを一口大ぐらいの、食べやすい大きさに切ります。
ナスは手で裂いてもOKです。
ボウルに【ドレッシング】の材料を入れて良く混ぜ合わせます。
トマトとなすを加えて、よく和えたら冷やして器に盛り付けます。
お好みでドライパセリをふります。
トマトはオイルと相性抜群♪ 一緒に摂ることで抗酸化力を引き上げます。
白ワインビネガーの代わりに穀物酢でも美味しく出来上がります。
メインおかずに調和する、箸休めにぴったりの一品です。
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