①洗って水気を切ったキャベツを1㎝にザク切りする。
②ボウルに合い挽き肉と塩を入れ
よくこねてから★を入れ握るようにこねる。
③2のボウルにキャベツを入れ、片栗粉も入れ
キャベツ全体に粉がついたら全体をこねる。
④仕上げに粗挽きこしょうをガリガリする。
(焼く前にボウルの中でだいたい8つに分けると作業しやすいです)
⑤フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら一旦弱火にして、
生地8個分をさっと乗せてから小判型に少し広げ、
中火で3分程色づくまで焼く。
⑥裏返し蓋をして2~3分中弱火で焼き、
蓋を開け強火で再度両面カリッと焼く。
キャベツを塩もみしないから、ばらばらになりやすいので
材料をボウルの中で混ぜる時に片栗粉をキャベツに目掛け振ります♪
おかげでふんわりほどける柔らかさです╰(✿´⌣`✿)╯
あまりに簡単で美味しかったので
ついついハンバーグはこれしか作っていないです(笑)
子供のお昼にもパッと作り、
目玉焼きとご飯に乗せカフェ丼にしています^^
作る動画は難しいですね💦
短い方がいいかと1分で編集したのですが、初めてなので
やり方がわからず💦90回以上も編集して何が何の動画か頭がこんがらがり
気付けば1日の10時間は経っていました(笑)
1週間くらいしていた^^:
ノートに編集途中を書いたのがこれ。汚い字ですが(笑)
これが3ページもありますwここから時間を短くくっつけるのを探して行きます^^:
キャベツがばらつきやすいので
ひっくり返す時に、ふんわり返してください^^
お子様も好きなお味になっています。
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