九州で多く作られているようで、皮はしっかりめ、果肉はやわらかです。
焼くと果肉もとろっとやわらかく、水分もとっても多いです。
この中をスプーンでくりぬいてボート型にします。
こちらが「LOVEPAKU」。
レモングラス、にんにく、生姜、ライムなど。
ほどよい辛さです。
これ1つで一気にエスニック!
これを鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、なすのくりぬいた果肉をみじん切りにしたものと混ぜます。
薄力粉をまぶして、混ぜたひき肉を詰めていきます。結構しっかり目につめましょう。
190度に予熱したオーブンで20分ほど焼けば完成です。
ひき肉は多めなので、丸めてオーブン皿の空いたスペースで一緒に焼くといいです。
やっぱり長いままだとたべづらいので~カットしちゃいますけど。
焼き上がりのびっくり度がいいですね!
なすのくりぬきは、皮をやぶらないようにしましょう。
通常のなすでもおいしくできます。
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