鶏肉とズッキーニは一口大に切る。
1:フライパンに油をひき鶏肉を皮目を下にして焼く。
焼いている間にAを混ぜ合わせておく。
2:美味しい焼き色がついたら返し、白ワインをふり蓋をして蒸し焼く。
3:おおかた火が通ったら蓋を取り、ズッキーニ、紅しょうが、細ねぎ、Aを入れ炒め絡める。
(※肉には中心までしっかりと火を通します)仕上げにごま油を少々。
紅しょうがって添えて食べるもんだと思ってたけど
一緒に炒め(加熱)ちゃってもそれはそれでいいかもー。
軽やかな辛みと爽やかな酸味が夏のおかずに嬉しいレシピ。
ダブル使いしている生姜は、紅生姜だけでもオッケーです。
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