なすは乱切りにして片栗粉半量をふり厚揚げは8等分に切り 豚薄切り肉は
日本酒をってよく揉み込み 残りの片栗粉をまぶしておく
フライパンにオイルを入れなすを炒め 焼き色がついたら端に寄せ豚薄切り肉を加え炒め 色がほぼ変わってきたら厚揚げを加えて炒める
aの調味料(ポン酢・オイスターソース・きび砂糖・日本酒・ラー油)を混ぜ合わせフライパンに一気に加え 全体に絡める
器に盛り付け 小口切りにした青ネギと白ごまをふる
★ひとつの食材を完全に火が入る前に 時間差で次の食材を加えることで 一つのフライパンで仕上げることができます
★厚揚げが入ることでお肉の量が少なめでもボリュームが出ます
★ラー油の量は調整してください
我が家は辛いもの好きなので小さじ1ぐらい加えます
★仕上げの青ネギとごまがおいしさを引き立てます
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