これはウマい!!ビールが進む♪我が家自慢のオイシャン唐揚げ

これはウマい!!ビールが進む♪我が家自慢のオイシャン唐揚げ
投稿日: 2021年7月8日 更新日: 2021年11月16日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
また味付けに
オイスターソース使ってる
(´゚艸゚)∴ブッ


唐揚げの前日に作った
カレーにも入れたし
前投稿の肉巻きもそうだし
毎日オイスターソース生活だわ 笑



そんなオイスターソースLOVEな
からちゃんが作る今回の唐揚げは
下味にオイスターソースを揉みこんで
コクをプラス♪


めっちゃ美味しい唐揚げになりました
(*´罒`*)ニヒヒ♡


オイシャン=
オイスターソース&創味シャンタン
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


ビールが進むオイシャン唐揚げ!
是非お試しを♡♡




この唐揚げを食べたムスコが
美味しいって言ってたから


美味しい!
ヤタ───ヽ(〃∀〃)ノ───♪
って喜んだら



値段相応な味で美味しいよって
(;゚;ж;゚;)ブッ



どういうこと?
(゚⊿゚)イミワカンネ



安いお肉が
ビックリするほど美味しくなってるとか
値段以上の味じゃないけど
使った食材の値段相応な
美味しさだねって
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



なんだそれ!!
(゚⊿゚)イミワカンネ



いつも一言二言
多いんだよー!!
普通に美味しいだけでいいじゃん
۹(◦`H´◦)۶プンスカ!

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :700g
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎創味シャンタン 粉末 :小さじ1
  • ◎ごま油 :小さじ1
  • ◎塩 :ひとつまみ
  • ◎コショウ :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量

作り方

ぶつ切りした鶏肉に◎をしっかり揉みこみ
1時間おいたら粉をつけて揚げる。


今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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