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白飯どろぼう♪茄子の肉巻きオイスター生姜照り焼き

白飯どろぼう♪茄子の肉巻きオイスター生姜照り焼き
投稿日: 2021年7月7日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 10,426
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
茄子のシーズンになると作る
いつもの肉巻きです
(*´罒`*)♥ニヒヒ


何度か投稿している
茄子の肉巻き♡♡
今回はオイスターソース
生姜照り焼きにしてみましたよ♡♡



ご飯が進む
簡単美味しい1品!!
是非お試しを♡♡






最近、ムスコに言われる言葉
第1位!
は?知らないの?


(´゚艸゚)∴ブッ



中学から30年経っているんだから
勉強の事をこれ知ってる?って
言われても知らんし
←覚えてないし 笑



最近の歌手も全くわからず
あの歌知ってる?
あの歌手知ってる?
についていけずに
バカにされまくる母( ºДº)キーッ



歌も覚えられなければ
若い芸能人の名前の名前も
ちんぷんかんぷん。
新しいことが
覚えられないお年頃になりました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!

材料 (3人分)

  • 豚バラ肉 :12枚
  • ナス(細め)※下記参照 :3本
  • ◎醤油 :大さじ3
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎みりん :大さじ4
  • ◎ざらめ :大さじ1/2
  • ◎生姜チューブ :小さじ1半
  • ◎塩 :少々
  • サラダ油 :適量

工程1

ナスはヘタを取り
縦に1/4に切り5分程度水につける。

水気を拭いてナス1つにつき
豚バラを1枚きつめに巻く。

巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉とナスを密着させる。

工程2

サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。

火が通ったらフライパンに出た油を
キッチンペーパーで拭いてから
◎を絡ませて完成。


調味料の量と配合はお好みで。

太めのナスを使う場合は
2本のナスを使い1本を6等分にしてください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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