ナスはヘタを取り
縦に1/4に切り5分程度水につける。
水気を拭いてナス1つにつき
豚バラを1枚きつめに巻く。
巻き終わったら全体をぎゅっとして
肉とナスを密着させる。
サラダ油をひいたフライパンに
巻き終わりを下にして並べ全体を焼く。
火が通ったらフライパンに出た油を
キッチンペーパーで拭いてから
◎を絡ませて完成。
調味料の量と配合はお好みで。
太めのナスを使う場合は
2本のナスを使い1本を6等分にしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます