お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンチンでジャーマンポテト

レンチンでジャーマンポテト
投稿日: 2021年7月4日 更新日: 2021年7月4日
閲覧数: 371
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、水を電子レンジ専用の容器に入れてレンチンします。
火が通りやすいようにいつもより小さめに切って、時短して作りました。
じゃがいもはレンチンでも旨みが逃げません。
ほくほくして美味しいです。ウィンナーは火が通りやすいので後から、
少しだけレンチンしました。
今回は、ウィンナーソーセージの脂がギュッと詰まっているので、
バターは使いませんでした。(検診も使いので(笑))

材料

  • じゃがいも :4個
  • 人参 :半本
  • 玉ねぎ :1個
  • ウィンナーソーセージ :適量
  • 塩胡椒 :1適量
  • 飾り(水菜) :適量

じゃがいも、人参、玉ねぎは火が通りやすいように、やや薄く切ります。
電子レンジ用容器に入れて7分ぐらいレンチンします。
電子レンジはメーカーにより加熱時間はが異なりますので、ご調整ください。

じゃがいもに竹串を通して確認してから、輪切りのウィンナーソーセージを入れ1分ぐらいレンチンします。
(バターを入れる場合はここで入れてこださい)

器に盛り付け、塩胡椒して軽く混ぜ、水菜を散らします。


SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア