卵は卵白と卵黄に分け、各々攪拌します。
卵黄に砂糖を入れてよく混ぜます。牛乳を入れてさらによく混ぜ、次に薄力粉、ベーキングパウダーをふるいにかけながら入れて混ぜます。
そこに角が立つまでよく泡立てた卵白を入れ、さっくりさっくり混ぜます。
ワッフルメーカーは十分に熱します。
テフロン加工なので油は使いませんが、
そうでなかったら、刷毛で油を薄くつけれてください。
そこにお玉で生地を流し入れ、蓋をして焼きます。
食べやすい大きさに切り盛り付けます。
あずきミルクプリンシャーベットも半分にして食べやすいように盛り付けます。
彩にミカン缶を添えると良いですよ。
おやつの時間には、なるべく手作りを心がけています。
数種類あると会話も弾みます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます