バンズに挟む具材を準備しておきます。もやしは耐熱タッパに入れてレンジで加熱し、粗熱をとり、余計な水分は捨ててキッチンペーパーなどにのせておきます。トマトはお好みの厚さにスライスしておきます。
フライパンで合い挽きミンチ肉を炒めます。味付けはインスタント麺に入っているしょうゆ味のラーメンスープの素を1袋だけ使います。全体に馴染ませたら水100mlを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
お湯でラーメンを2分ほど茹でてほぐします。ザルにあけて水気を切ります。ボウルにたまごを溶きほぐし、砂糖と混ぜておきます。そこへ麺を入れてよく和えます。
フライパンでサラダ油を熱し、たまごを絡めた麺を丸く成形しながら焼きます。1つのバーガーにつき2枚使うので、2枚同じ分量ずつ焼くと挟みやすいです。
荒熱がとれたバンズにマヨネーズ、もやし、スライストマト、ミンチ餡、コチュジャン、バンズの順にのせたら出来上がり!
お子様にはコチュジャンなしでも美味しく召し上がれます☆
ひき肉にとろみをつける際、余分な油はキッチンペーパー等で拭きとると餡がべたつきにくいです。
ラーメンバンズに砂糖を少し加えることで、ほのかな甘みのあるパンを再現し、ふっくらと仕上がります。
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