パセリは小房に分け 豆腐は水切りをして 玉ねぎは薄切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れパセリと玉ねぎを炒しんなりしてきたら 塩・クミンで味を調える
フードプロセッサーに 炒めたパセリと玉ねぎ 豆腐 パルミジャーノを加え 攪拌してピュレ状にする
鍋に入れ 豆乳と豆乳クリームを加え一煮立ちさせ 冷蔵庫で冷やし器に盛り付け パルミジャーノ(分量外)とパセリを添え お好みで黒コショウをふる
★今回は冷たくしましたが 温かくてもおいしくいただけます
★豆乳は火を入れすぎると固まってしまうので一煮立ちさせたら火からおろし
ゆっくりかき混ぜます
★牛乳でもいいのですが豆腐を使っているので豆乳の方がよくあいます
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