トマトはヘタをくり抜き、ヘタの反対側に浅く十字の切り込みを入れます。
鍋にお湯を沸かしてトマトを入れて、皮がむけてきたら冷水に取って、皮をむきます。
・トマトは輪切りにします。
・みょうがは、根元を少し切り落とし、Ⅴ字に切り込みを入れてから、縦半分に切って
千切りにします。水にサッとさらしてから水をきります。
・青じそは千切りにしたら、水にサッとさらして水をきります。
器にトマト、青じそ、みょうが、しょうがを盛り付けて、よく冷やします。
食べる時に、だし醤油とオリーブオイルを回しかけます。
トマトはオイルと相性抜群♪ 一緒に摂ることで抗酸化力を引き上げます。
今回はだし醤油とオリーブオイルの組合せですが、合わせるオイルや薬味を変えることで、
バリエーションが広がります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます