大きな蓋を開けます。
小さくて細いスプーンで
刻んだニンニクを入れます。
お好みの調味料を入れます。
よく振ると容器が綺麗になって
調味料もしっかり混ざっていきます。
調味料を使い切った状態です。
最後は水ですすいでゴミとして
捨てればすっきり。
たっぷりハンバーグソースを
使い煮込むのが大好き。
にんじんは別鍋ではちみつと
一緒に似たものを合わせると
子どもも甘くて美味しいと
沢山、食べてくれます。
お弁当の場合はこのソースの中に
茹でたパスタを入れて量を増やす
こともできますよ。
環境を考えて食材も無駄なく使いたい。
食卓を汚さず調味料が出来る簡単な方法です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます