フライパンに袋表示の分量より少なめのお湯を沸かす。その間にチンゲン菜を葉と茎に分けてカットし、お湯が沸いたら茎と麺を茹でる。(袋表示より少なめの時間)
麺を茹でている間に、耐熱ボウルに豚挽肉、 Aを加えて良く混ぜ、蓋をして、電子レンジ1分40秒かける。
1の麺が茹で上がったら、ザルで水を切り、麺を茹でたフライパンに戻し入れる。チンゲン菜の葉、砂糖、酒を加えて、分量の添付調味料と分量の油を回しかけ、炒め、皿に盛る。
2の挽肉を一旦取り出し、片栗粉、水を加え、よく混ぜる。レンジに40秒かけ混ぜてから、麺の上にのせて出来上がり♪
◎マルちゃん正麺(醤油味)を使用。
◎添付調味料はよく振ってから使用。
◎お好みではラー油をかけたり、長ネギスライスをのせても♪
◎電子レンジは700wの時間なので、お使いの電子レンジに合わせて調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます