山頭火、
味噌×塩×醤油という
あわせ味です。
もちろん、
味噌味のみでも、
塩味のみでも、
醤油味のみでも
OKです(^ ^)
1、ブロッコリーは小房に分けます。
2、にんじんは半分に切り、
薄切りにします。
たっぷりの湯に
塩少々(分量外)を入れて
ブロッコリーもにんじんも
固めに茹でます。
1、小松菜は洗って水けを切り、
4cmくらいに切ります。
2、しいたけは軸を取って
薄切りにします。
厚手のフライパンにごま油を入れて熱し、
にんにくのスライスと
しょうがのスライスを入れて
香りを出します。
フライパンに
解凍したシーフードミックスを入れて
炒めます。
※ちなみに、ホタテ入りでも
美味しいと思います◎
一緒に混ぜながら炒めます。
よく混ぜ合わせます。
よく混ぜます。
ここでとろみがつきます。
ひとまず保温♪
袋の表示より20〜30秒くらい
少なめに茹でて、
スープも表示通り作り、
できるだけ手早く器に入れます。
卵と、中華海鮮煮を乗せます♪
小ネギの小口切りを乗せて、
できあがりです♪
今回は
酢、醤油、砂糖で漬けた
ゆで卵を使いました。
殻をむいて、半日くらい、
ジップロックに入れて
漬けました。
時間がない時は
普通にゆで卵でOK!です♪
●このレシピでは
中華海鮮煮ができてから、
ラーメンを作り始めましたが、
中華海鮮煮を作っている途中で
ちょうど良さそうな時に
ラーメンを作り始めると
時短になります◎
●ラーメンの茹で時間は、
このレシピでは
器に盛りつけたりする時間を考えて
麺が伸びないように少なめにしていますが、
麺のかたさはお好みでどうぞ♪
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