お野菜たっぷり♪牛切り落とし肉と野菜炒めラーメン

お野菜たっぷり♪牛切り落とし肉と野菜炒めラーメン
投稿日: 2021年6月27日 更新日: 2022年2月3日
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海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは´◡`

インスタントラーメン、
家にいくつかストックがあって( ´◡` )
お昼ごはん等に作ります。
その中で今回は、よく作る
牛切り落とし肉と野菜炒めを
乗せたラーメンです☆
豚肉でも美味しくできるのですが、
今回は家族が好きな
ラーメン&牛肉と野菜乗せです´◡`
ラーメンは醤油味でも塩味でも豚骨味でも◎
温泉卵、小ネギ、白いりごま、海苔も乗せて♪
簡単レシピです٩( ´◡` )۶

材料 (2人分)

  • インスタントラーメン :1人1袋
  • 牛切り落とし肉 :120gくらい
  • キャベツ :1/8個
  • ニラ :8本
  • 豆苗 :一袋の1/2
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 小ネギ(小口切り) :適量
  • 温泉卵 :1人1個
  • 海苔 :適量
  • 白いりごま :適量
  • Cook Do 香味ペースト :約12cm分
  • 塩こしょう :少々
  • ごま油 :大さじ1
  • にんにく(スライス) :1かけ

今回は日清ラ王の豚骨を使いました

今回は日清ラ王の豚骨を使いました

豚骨味が好きなので
今回こちらを使いました。

Cook Do 香味ペースト

Cook Do 香味ペースト

こちらで味付けしました。
※もし手に入らない場合は
塩こしょうのみでもOK!

野菜を切ります

野菜を切ります

●キャベツは食べやすい大きさに切る。
●ニラは2cmくらいに切る。
●玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
●豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。

ごま油で、にんにくと牛肉を炒め、野菜を入れて炒めます

ごま油で、にんにくと牛肉を炒め、野菜を入れて炒めます

1、フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにくのスライスを入れて
香りを出し、牛肉を入れて
色が変わるまで炒めます。
2、野菜を入れて、混ぜながら
しんなりするまで炒めます。

香味ペーストを入れて混ぜます

香味ペーストを入れて混ぜます

1、よく混ぜて
引き続き炒め
火を通します。
2、塩こしょう少々で
味を整えます。

ラーメンの麺を茹で、スープも作ります

ラーメンの麺を茹で、スープも作ります

●器に盛りつける時に
バタバタしていて麺が伸びる
可能性があるので、
少し表示より短め
(20〜30秒くらい短め)に
茹でることがオススメです♪

●なお、この時に
ラーメンの袋の表示に従って
スープも器に入れて作ります。
(各インスタントラーメンの
スープの作り方で作って下さいませ☆)

手早く器に盛って、できあがり♪

手早く器に盛って、できあがり♪

ラーメン、
牛切り落とし肉と野菜炒め、
温泉卵、
小ネギの小口切り、
白いりごまを盛りつけ、
海苔を飾って、
できあがり(。◕∀◕。)ノ⋆。

ちなみに温泉卵は家でも作ります♪

市販でももちろんOKですが、
家でも作れます。

【作り方】
お湯を鍋で沸騰させて、
火を切り、火からおろして、
すぐに卵を入れて12分程度、
蓋をしてそのままにしておくと、
温泉卵ができます♪

コツ・ポイント

ラーメンを盛りつける時は
麺が伸びないように
できるだけ手早くがオススメです♪



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