豚骨味が好きなので
今回こちらを使いました。
こちらで味付けしました。
※もし手に入らない場合は
塩こしょうのみでもOK!
●キャベツは食べやすい大きさに切る。
●ニラは2cmくらいに切る。
●玉ねぎは1cm幅くらいに切る。
●豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
1、フライパンにごま油を入れて熱し、
にんにくのスライスを入れて
香りを出し、牛肉を入れて
色が変わるまで炒めます。
2、野菜を入れて、混ぜながら
しんなりするまで炒めます。
1、よく混ぜて
引き続き炒め
火を通します。
2、塩こしょう少々で
味を整えます。
●器に盛りつける時に
バタバタしていて麺が伸びる
可能性があるので、
少し表示より短め
(20〜30秒くらい短め)に
茹でることがオススメです♪
●なお、この時に
ラーメンの袋の表示に従って
スープも器に入れて作ります。
(各インスタントラーメンの
スープの作り方で作って下さいませ☆)
ラーメン、
牛切り落とし肉と野菜炒め、
温泉卵、
小ネギの小口切り、
白いりごまを盛りつけ、
海苔を飾って、
できあがり(。◕∀◕。)ノ⋆。
市販でももちろんOKですが、
家でも作れます。
【作り方】
お湯を鍋で沸騰させて、
火を切り、火からおろして、
すぐに卵を入れて12分程度、
蓋をしてそのままにしておくと、
温泉卵ができます♪
ラーメンを盛りつける時は
麺が伸びないように
できるだけ手早くがオススメです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます