ひき肉をボウルに入れ チューブしょうが 溶き卵 塩をふり粘りが出てくるまでしっかりとこねる
長なすはヘタを落とし 1.5cm幅に切り真ん中に切り込みを入れ片栗粉を全体にまぶす
★切り込みを入れた中にもしっかりとまぶします
なすの切れ目にこねた肉をはさみ なすの外に肉がはみ出さないように形を整える
a(薄力粉・片栗粉・ごま油・水・山椒)をよく混ぜ合わせころもを作りなすに絡める
揚げオイルで両面を揚げ焼きに なすを立てて肉の面も焼く
ポン酢とラー油をよくかき混器に入れ食べる直前になすにかける
★山椒は粉山椒を使いました
★衣に山椒を加えることでほのかな辛味と香りがつきおいしくなります
★衣は薄くつけてください
★タレは食べる直前にかけてサクッと感を楽しんでください
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