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東京拉麺でなんちゃってたこ焼き

東京拉麺でなんちゃってたこ焼き
投稿日: 2021年6月26日 更新日: 2021年6月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
東京拉麺を使って、たこ焼き風にアレンジしてみました。
東京拉麺は元々しっかりした味付けなので、お弁当の時にもソースやマヨネーズを使わずに済む、冷めても美味しいという利点があります。
あのふわふわのたこ焼きではないですが、これもあり!みたいな感覚のたこ焼きです。

材料

  • 東京拉麺 :2袋
  • :1個
  • 薄力粉 : 100g
  • ウィンナー :1袋
  • :適量
  • :100cc
  • :適量
  • キャベツ :100g

下準備

下準備

キャベツは細かく切っておきます。
東京拉麺は袋の中で細かく砕きます。
蛸、ウィンナーは輪切りにします。

ボウルに東京拉麺、卵、薄力粉、水、キャベツを入れてよく混ぜます。

たこ焼き器を温め、刷毛で油を塗っていきます。

生地を入れて、たこ、ウィンナーを均等に散らします。

蓋をしてしばらくそのまま焼きます。

蓋を開けて裏返し、もうしばらく焼いたら
器に盛り付けます。
仕上げに青のりをかけます。

コツ・ポイント

東京拉麺本来のチキン味で美味しくいただけますが、
お好みでソースやマヨネーズをかけてもよいです。


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