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我が家の『茹で卵をつるんっと剥く方法♥』

我が家の『茹で卵をつるんっと剥く方法♥』
投稿日: 2015年1月30日 更新日: 2017年3月6日
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ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
茹で卵を剥くときに、殻に白身がへばりつくと、イラッとしますよねー!簡単な3つのコツで、つるりときれいに剥けますよ♥

おしりをコンコン!!

卵のおしりの部分(とんがってない方)を、平らな固い部分にコンコンっと軽くぶつけて、小さなひびを入れます。中身が出てこない程度の小さなひびで大丈夫です。

酢を入れます

茹でるお湯に、酢をちょろっと少々加えて茹でます。酢は、タンパク質を固める働きがあるので、ひびから白身が出てきてしまったときに、白身を固める働きをしてくれます。

茹でたらすぐに流水で冷やします

コツ・ポイント

おしりをコンコンっとひびを入れるときに、力を入れすぎないこと♥小さな小さなひびで大丈夫です。


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