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簡単☆豚キムチ大葉巻き

簡単☆豚キムチ大葉巻き
投稿日: 2021年6月23日 更新日: 2021年6月24日
閲覧数: 1,556
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2児のママです。ハンドメイドが大好きで、空いた時間でフェルト・羊毛フ...
炒めて作ることが多い豚キムチを豚ロース薄切り肉でキムチと大葉を巻いて焼きました!
大葉の香りがキムチとマッチして美味しいです。
肉巻きをお皿に並べて小ネギを散らせばおしゃれに見えます。
簡単なのでぜひお試しください!

材料 (2人分)

  • 豚ロース肉薄切り :8枚
  • キムチ :100g
  • 大葉 :8枚
  • ごま油 :大さじ1
  • 小ネギ :適量

①豚肉でキムチと大葉を巻きます。

豚肉を広げた端に大葉、キムチを乗せてくるくると巻いていきます。

②肉巻きを焼いていきます。

フライパンにごま油をひいて①で作った肉巻きの巻き終わりを下にして豚肉に火が通るまで焼いていきます。

③お皿に並べて完成です。

お皿に焼いた肉巻きを並べて刻んだ小ネギを散らして完成です。

コツ・ポイント

肉巻きを焼く際キムチの汁が少しずつ出てきますがそれも絡ませながら焼いていくと美味しく仕上がります。
キムチに味がしっかり付いているので他の味付けを足さなくても良いです。



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