すなぎもは真ん中から半分に切り
筋と銀皮を削ぎ取り、皮部分に数か所切り込みを入れる。
※固いのが苦手じゃなければ、銀皮そのままで切り込みを入れてもいいです。
ししとうは楊枝でぷすぷすと数か所刺す。
※爆発防ぐために。刃先でぷすぷす刺してもいいです。
鷹の爪は手でちぎる。
1:Aを清潔な袋に入れアンチョビを潰しながら混ぜ合わせる。
2:砂肝を入れ揉み混ぜ30分ほど置く。
3:スキレットか小さいフライパンに2を入れ
オリーブオイルを注ぎ熱し、火が通ったらししとうを加えさっと煮る。
飲み物は
グラッパのグレープフルーツジュース割りを合わせてみました。
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