鯖缶1缶、オートミール大さじ3を混ぜ、時間があるなら5分ほど置いてオートミールをふやかします。
次に片栗粉小さじ5を混ぜ、団子にします。
面倒だったらスプーンですくっても良いかと思います。
こちらは油であげました。
元々の塩味だけで十分です。
そのままでも、ケチャップなどお好みの調味料をつけて頂きます。
揚げたてはカリっとしてます。
冷めると少しもっちりします。
こちらはレンチンしたものです。
500Wで2分、上下をひっくり返して500Wで30秒。
写真のはクリームチーズに刻んだバジルを混ぜたものを塗ってますが、ひっくり返した時にとろけるチーズをのせてもよいです。
揚げたものに比べ、もっちりしてます。
こちらは丸めず、容器に入れたままレンチンしたものです。
600Wで3分です。
上の写真の物を細く切り、大葉や海苔を巻いてみまました。
レンチンなのでもっちりしてるので、海苔巻きにすると豆餅のようで、これはおやつにいいです。
大葉の方は、大葉の下に中にチーズも巻いても美味しいです。
•パルメザンチーズ
•細かく刻んだニンジン(レンチンしたもの、茹でたものでも)
•細かく刻んだ生姜
•長ネギ
•玉ねぎ
お好みでちょい足して味変が楽しめます。
鯖缶半分(汁は全部)、オートミール大さじ3を混ぜ、少し置いてオートミールをふやかします。
砂糖小さじ1、ベーキングパウダー小さじ1、塩少々を混ぜ、平らにしたらレンチンします。
600Wで3分です。
細かく刻んだバジルを入れても◎
トマト、チーズ、きゅうりやレタスでサンドイッチにしたり、
チーズを塗って頂きます。
こちらはトマトバジル味の塗るチーズです。
カインズで買ったものです。
国産原料使用の文字だけみて、買ってしまいました… 鯖は日本のものではありませんでした。
内容量は90グラムです。
塩味が少し強い気がしました。
鯖缶が苦手かなって方には揚げるのがオススメです。
揚げ物やだー!って方は揚げ焼きで。
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