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包丁を使わないで餃子とスープ♪

包丁を使わないで餃子とスープ♪
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年7月2日
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餃子の皮とサバ缶とお吸いものの素だけで、餃子とスープを作ってみました♪

材料 (餃子10個とスープ1杯)

  • 餃子の皮 :大判タイプ10個
  • サバ缶 :1缶
  • お吸いもの :2袋
  • 生しょうが :お好みで少量
  • サラダ油 :少量
  • ごま油 :少量

サバ缶の汁をスープ用の器に入れ、サバ缶・生しょうが・お吸いもの1袋分を深さのある皿に混ぜます。

サバ缶の汁をスープ用の器に入れ、サバ缶・生しょうが・お吸いもの1袋分を深さのある皿に混ぜます。

餃子のタネはラップして冷蔵庫に30分以上寝かせると旨みとしっとり感が増します。

コツ・ポイント

餃子のタネは火が通った食材なので、焼き時間が短くて良いです。
①油をひいて、餃子を並べて中火にします。
②パチパチと音がしたら、水を餃子の上から円を描きながらかけます。1/4くらいの高さまで入れてふたをします。
③水分が飛んだら火を止めて、ごま油を1周かけて出来上がりです。

あとは、お吸いものにサバの汁を混ぜてスープもどうぞ♪


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