レンジで時短♪お弁当にも◎じゃがいもとウインナーのカレーマキシマムマヨ炒め

レンジで時短♪お弁当にも◎じゃがいもとウインナーのカレーマキシマムマヨ炒め
投稿日: 2021年6月22日 更新日: 2021年6月22日
閲覧数: 2,287
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
じゃがいもとウインナーの
カレーマキシマムマヨ炒め
キターヾ(°∀° )/ー!



先日スーパーで
大袋じゃがいもの
特売品をゲットした翌日


じゃがいものおすそ分けが大量に
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!


 
一気にじゃがいも富豪になったので 笑
じゃがいもを使った
簡単おつまみを作りましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



マキシマムに
カレー粉にマヨネーズで
ビールにピッタリな味のおつまみ!
めっちゃ美味しかったよ
( ゚д゚)ンマッ!    

 

お弁当にもオススメです。
是非お試しを♡♡


材料 (3人分)

  • じゃがいも :大2個 480g
  • 玉ねぎ :中1/2個
  • あらびきウインナー :4本
  • ◎マキシマム :小さじ1
  • ◎カレー粉 :小さじ2/3
  • ◎塩 :少々
  • ◎ブラックペッパー :少々
  • マヨネーズ :大さじ1
  • きざみパセリ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

じゃがいもは皮を剥き
食べやすい大きさに切り、
耐熱皿に乗せふんわりラップをかけて
レンジで4分半加熱。

700ワットレンジ使用。
竹串がスッと通る程度です。
加熱時間は調節してください。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで
薄く切った玉ねぎと
ウインナーを炒める。

玉ねぎがしんなりしたら
マヨネーズ、じゃがいもを入れて
サッと炒めて◎で味付ける。

きざみパセリをパラパラして完成。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア