【作り方】
①人参、椎茸は千切り、細ねぎは小口切りにして片栗粉をまぶす。
②汁を切ったサバ、豆腐、卵、すりおろしたショウガ、塩を加えてよく混ぜる。
③フライパンにごま油を入れ、②を6等分にして丸く形を整えて焼く。
④おろした大根、千切りにした大葉を乗せ、ポン酢をかける。
野菜もしっかり入った栄養バランスのいいおかずです。焼き上がりもかなり柔らかくふわふわ。混ぜ込む具材はあるものでアレンジ可能です。ヒジキや枝豆、大葉や三つ葉で香りよく仕上げてもいいですね。
かなり柔らかい生地です。焼きながら形を整えられるので、フライパンに乗せるときには多少いびつでも大丈夫です。
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