ピーマンの種を取ったあとは、白い筋の部分はなるべくきれいにとりましょう。
舌触りがよくなり食べやすくなります。
繊維を断ち切るように3㎜幅くらいで切っていきます。
にんじんも同じサイズくらいで切ってください。
フライパンに水、塩少々(分量外)、にんじんを入れて点火する。
沸騰したら、ピーマンをいれて30秒ほどしたらざるにあげる。
そのまま冷ますか、水にさっととって冷ます。
ツナ缶、マヨネーズ、酢、砂糖を混ぜる。
水をきったピーマン、にんじん、コーンを混ぜ合わせる。
塩コショウで味を調える。
冷凍コーンを使った場合は、沸騰直前にいれるとよいです。
ピーマンは沸騰してからいれましょう。
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