ツナ豆乳とろーりチーズパン

ツナ豆乳とろーりチーズパン
投稿日: 2021年6月21日 更新日: 2021年7月10日
閲覧数: 1,026
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳、3歳子育て中です。栄養士☆フードコーディネーター資格取得/簡単、...
☆豆乳ソースを火を使わずに、レンジで簡単に作りたい!
☆豆乳のレシチンで記憶力アップ!
チーズでカルシウム補給!
☆ツナ缶を鯖水煮缶に変えても合います♪

材料 (4人分)

  • 無調整豆乳 :150ml
  • 小麦粉 :大さじ2
  • aツナ缶 :1缶
  • a玉ねぎみじん切り :20g
  • aバター :20g
  • aトマトケチャップ :大さじ1
  • aコンソメ :小さじ1
  • a砂糖 :小さじ1/2
  • aコショウ :少々
  • 食パン6枚切り :4枚
  • とろけるチーズ :4枚
  • (あれば飾りパセリ) :少量

下ごしらえ

玉ねぎをみじん切りにする。

☆ツナ豆乳ソースを作る

☆ツナ豆乳ソースを作る

①豆乳を耐熱ボウルに入れて、小麦粉を振るって入れ、泡立て器で混ぜる。電子レンジでフタなしで温める(1回目:700w1分30秒目安)お使いのレンジに合わせて調整してください。

②取り出して、泡立て器でしっかりと混ぜ、aを加え、さらに混ぜる。
レンジで温める。(2回目:700w2分半目安)

③取り出してさらに混ぜてレンジで温める。(最後3回目:700w30秒)

☆食パンにのせる

☆食パンにのせる

1.食パンの耳より内側をスプーンで窪ませる。

2.食パンにツナ豆乳ソース、その上にとろけるチーズをのせて、オーブントースターで焼く。

コツ・ポイント

◎小麦粉は振るって入れるとダマにならないです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集