ベースのおにぎりは、デコフリのオレンジを少量混ぜ色付けしています。
顔の両側の小さなおにぎりは耳。
下の変な形のおにぎりは手になります。
後にお猪口を持たせる為、親指と人差し指を立てている状態です。
上から海苔の髪の毛、眉、目、上唇、その両側が口元のシワ。
髪の毛の海苔は、スライスチーズと重ね切り出しておきます。
一番下は口。
カニカマの赤い部分を薄く剥いで口の形に切り、海苔で縁取りしています。
おかずを詰め、ベースのおにぎりを詰めます。
顎の辺りに手のミニおにぎりを乗せます。
髪の毛を乗せ耳のミニおにぎりを顔にくっつけます。
次にカニカマの口を乗せます。
カニカマの口の上の部分に重なるように上唇の海苔を乗せ、口元のシワを乗せます。
その後、バランスを見ながら目を乗せ、眉を乗せます。
目の下にカニカマの赤い部分を細く割いたものを乗せ、酔っ払った赤い顔にします。
最後に手に指の線を乗せ、チーズのお猪口を持たせます。
周りをチェダースライスの黄色い薔薇やスライスチーズの徳利でデコって完成!
カニカマの赤い部分で酔っ払った赤い顔にするのがポイント
Instagramでは父の日弁当の中で一番人気でした♡
すみれさんの作り方はコチラ⤾
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます